lo volví a leer (mi comentario) y sé que sabes que no lo dije con coletilla...Buen día, sólo eso, sin más ni nada de alusiones al día que festejan (ustedes pa'todos tienen ¿eh?).
Martin, qué bueno saber de vos, cuando pasas mucho tiempo sin levantar polvareda me ponés nervioso. Las fotos las sacó una profesional en fotografía de animales lo mismo que la de Tango y Lola a principio de página.
No he vuelto a fumar, amigo, es temprano para decorchar el champán pero la verdad es que soy bastante - como te diría - persistente (Luisa usa otro adjetivo) en mis determinaciones.
Feliz día! (y de paso, por atraso, día del trabajador.) Estos bichos son preciosos, me gustan todos... como me gustan los perros... pero esa gata es única... qué ganas de tener un perro...
jajajajaja iba a comentar lo de Ashikú, pero me distrajo el aspaviento de Pal, tontorrones que son. A ver ¿qué iba a decir? sí que tiene cara de inteligente la Ashi (la perra) (la otra perra) (la de verdad) aiisssh que ya no trato de explicar nada, no se puede.
jajaja "a mi con piropos"..parece una abuela cascarrabias y con lo linda que es.
Y te cuento que ayer nomás Ashi (la de los colmillos grandes) dejó de señorita para transformarse en señora. Tango anda con una sonrisa de oreja a oreja.
Sonieta, y por esta semana tenemos también a la madre de Ashi (Aimara) y el finde me traen a la tía y se la llevan. Es temporada de celo ¡puta qué lindo laburo tiene Tango!
Ashi, la perra, Ashi, la de los colmillos grandes... Che, tá bien que tengo humor, ojos achinados y que nos conocemos de hace unos años pero me parece que se están saliendo de la raya con esos apelativos. Acá en Japón no se dicen esas cosas, hay lespeto.
Y a los colmillos los tuve grandes de chica, también las paletas, pero con la vejez y los asados de costilla se me han ido gastando... como otras cosas.
...no hay... El fin de semana pasado ME ABURRÍ DE LOS ASADOS ALEMANES!! Fui yo a comprar la carne- en trozo y no cortada en chuletas, brutos!-y le dejé claritas las instruciones a Mesié. BRASA y no esos carbones horribles, le autoricé que usara carbón vegetal (total soy chilena y adaptada), pero elegido nada de cualquier mierda, y lo amenacé de MUERTE para que no fuera a poner ni medio carbón mineral (serán brutos? pa'que dure más, dicen...), le traje además un poco de leña del vecino y ahí estuvimos haciendo el fuego en una parrilla que nos dejó el vecino que es, rebuena y no cuesta ni un octzavo de las "cocinas eléctricas" para camping que ahora están de moda. Compré cilantro y ají e hice un pebre, que quedó... ay! qué bueno que me quedó... y el vino corrió... ni te digo... no hubo cerveza. Ensaladas y de postre Apfelstrudel y crema a la vainilla (esto si del congelador. Prioridades hay que tener) Mejor no sigo... mi marido y yo somos un team! Me encanta trabajar con este hombre, sabe perfecto cuando ya me aburrí y mejor me hace caso...la carne quedó sensacional y la cantidad precisa, o sea, sobró... ya digo: silencio. (Esta relación de amistad con Pablo me tiene obsesionada con la comida parece...)
jajaja, Pal, mis hijos cuando ya no pueden más de comer y yo, como buena madre digo: COME, ¿TE SIRVO MÁS?,¿Si?¿SIII?... No falla, cualquiera de los tres dicen la siguiente frase con voz de bruja/anciana (temblorosa,tenebrosa y a la vez un poco chillante): "Come, cooome,que estás muy flaco,tus huesos se pueden palpar" (que es el diálogo de la bruja cegata, en el cuento de Hanzel y Gretel, cuando el niño le da en lugar de su brazo, un hueso de pollo. Y mis niños terminan diciendo,apartando el plato definitivamente: "No, tú lo que quieres, es comernos con patatas!!".
Igual las intenciones de Pablito son cebarnos pa dar de comer a más de uno (yo le alcanzaba pa darle de cenar a un regimiento)
(ahora,público presente digan por favor: Nooo, qué vaaaa!! Queeeeé dices Luiiiiisaaa, si estás reflaca!!)
Mentirosos,parpeteros!!!
(cabe aclarar que mi marido nunca dice que no,cuando le ofrezco más) (comida)(claro está)
Palita impresionante, eso es integración y no moco ´e pavo, sacar bueno para el asador a un germano, y bien por el consejo, ni carbón mineral que no va a echar a andar una locomotora ni combustible para empezar el fuego que impregna la carne. Todo es cultura, Ode an die Freude y un choripán. Algún día hablaremos de bueyes perdidos mirando como desgrasa lentamente un costillar de esos que a mi - modestia aparte y no lo digo porque sea yo - me salen de la hostia. Ah, y te acepto el vino chileno que se les da lo más bien.
AShi ¿has probado ver qué pasa cuando cliqueas en :AShiku(sin blog)?? Te lleva a la página de una tal Sammy. (bueno, así se llama la perra que tiene mi mamá) (¿te has fijado que tires por donde tires ramirez, tu sino es ser ligada o asociada al mundo perruno??)
MartíneZ! es que paso tarde mal y nunca, no te había leído... aunque por mis comentarios no se note, estoy ocupadita este último tiempo... pero PASATE CUANDO QUIERAS... eso si, si vienes, el asado lo haces tú... yo no oso (con s?)hacer asado delante de un argentino. Al Cesar lo que es del Cesar. Pero podemos comprar juntos y todo eso... y el pebre lo hago yo, te invito además a Frank y Katrin que son los amigos "profundos"- por el tipo de conversación que nos mandamos ;)- con los que asamos el otro día y me preparo con vino y postre. Dale nomás, cuando quieras. Después hacemos reportaje de como nos quedó todo.... jejeje... con foto. Y a la LIa esta: vayan pasando nomás, yo me alegro. (Ahora, traigan la guitarra y cancionero, porque no podemos hablar ni de fútbol, ni de política !!! juajajajajaja o sea, hay que comer el doble y cantar el triple!!! jejeje...) Un beso y asados para todos.
hasta yo Ashi, si estuviera echando la siesta y pasaras cerquita, también te seguía.
(me acuerdo de niña que me persiguió un perro pero con unas ganas tremendas de querer hincarme el diente en mi todavía inocente pantorrilla...corrí, corrí mucho, al dar la vuelta a una esquina,me detuve en seco en un huequito que había y me quedé quieta, más que inmóvil y vi que el petardo de perro siguió corriendo como un diablo, pasó sin verme!!! Ése día descubrí que podía hacerme invisible y ganarle a un perro capullo que se quedó sin merienda) (eso si, por muchos años el corazón se me quedó acelerado). Creo que nunca más en la vida volví a pasar por ésa calle. (y mira que mi colonia no era tan grande pero había zonas a las que ya les echaba uno la cruz,no fuera ser).
Chiiiin! Ashikuria! lo que hago es PEBRE... a ver, es como la chimuchina esa pero con algunas cositas cambiadas, que además es como la salsa mexicana pero con otras cositas cambiadas... e cosí via... Y la solución de comer y cantar es una gran solución, creo que me inspira este Blog. Jejeje...
Pebre, por poivre, pimienta en francés. En el fondo los ajíes son pimientos picantes. Habría que ver desde cuando se le llama así a esa salsa de tomates, pulpa de ají, cilantro, cebolla y vino tinto. Es espectacular. Con mis respetos para la salsa mexicana y el chimichurri que no desprecio.
Y chimichurri, siempre he pensado que viene de "mescolanza", será? o será al revés? Por que si en Chile dices esto es un chimichurri significa despelote... me voy al diccionario YA. Pérate.
51 comentarios:
Todos son tú, hermano. Hasta la gata. Y ya ví quién es Barney.
Terrrrrrrrrrrrrrrco!!
(sí, también por aquí)
Desde hace tiempo soy fans de los Dogos de Burdeos...pero ojito, sólo de los tuyos (suyos,digo).
Buen día, Pablito.
lo volví a leer (mi comentario) y sé que sabes que no lo dije con coletilla...Buen día, sólo eso, sin más ni nada de alusiones al día que festejan (ustedes pa'todos tienen ¿eh?).
tqm
¡qué buenas fotos, Pablo! Y sí, coincido con Juan, un poquito se te parecen, hasta la gata...
a propósito, ¿cómo va el faso? (si se puede preguntar)
Juan, a Barney lo junás de potrillo, de hecho lo fuimos a buscar juntos.
Chamaca es un rasgo genético, creo que mi ex siamés también lo tiene. Se que cuento con vos.
Martin, qué bueno saber de vos, cuando pasas mucho tiempo sin levantar polvareda me ponés nervioso. Las fotos las sacó una profesional en fotografía de animales lo mismo que la de Tango y Lola a principio de página.
No he vuelto a fumar, amigo, es temprano para decorchar el champán pero la verdad es que soy bastante - como te diría - persistente (Luisa usa otro adjetivo) en mis determinaciones.
terco, decís? es que Luisa no usa eufemismos jaja ;)
Pablo son bellos animales, y sabes qué, al abrir el blog pensé eso mimso que mencionas, qué hermosa foto la de Lola y Tango!!!
buen día! por no decir felíz día que daba lugar a interpretaciones capciosas jaja
Esa foto me encanta, Trena, ¿se nota?
Pongámoslo así: si los animales pudieran experimentar la felicidad, estos de aquí tendrían algo que decir.
¡Ashi es mi vivo retrato! Esa expresión inteligente, esa solemnidad, ese recato... ¡¡Feliz día Pablo!!
Feliz día!
(y de paso, por atraso, día del trabajador.)
Estos bichos son preciosos, me gustan todos... como me gustan los perros... pero esa gata es única... qué ganas de tener un perro...
Estoy más que convencida y segura de que sí,que esos animalitos suyos,Pablo,son felices.Eso se nota .Abrazos.
Ashi, ¿me deseás feliz día en mi doble carácter de trabajador y animal?
Y Feliz día pa´usté Paluchis, trabajadora, estudiante, esposa abnegada y madre ejemplar!
Como decimos por acá, Laura-E. esos sí que tienen la vaca atada.
chuatansén! no sagere!... (Qué vergüenza...)
Y uté es lo máximo con crema! (Listo. 0 a 0 ... a mi con piropos!)
jajajajaja iba a comentar lo de Ashikú, pero me distrajo el aspaviento de Pal, tontorrones que son.
A ver ¿qué iba a decir?
sí que tiene cara de inteligente la Ashi (la perra) (la otra perra) (la de verdad) aiisssh que ya no trato de explicar nada, no se puede.
jajaja "a mi con piropos"..parece una abuela cascarrabias y con lo linda que es.
(y ya me voy antes de que digas nada Paloma!!)
Qué lindos bichos!
Notaron que todos, gata incluída, tienen el mismo color de ojos?
Pal, la Tana dice "la máxima en colores" (obviamente no me lo dice a mi). Nunca pregunté qué es eso.
Y te cuento que ayer nomás Ashi (la de los colmillos grandes) dejó de señorita para transformarse en señora. Tango anda con una sonrisa de oreja a oreja.
Sonieta, y por esta semana tenemos también a la madre de Ashi (Aimara) y el finde me traen a la tía y se la llevan. Es temporada de celo ¡puta qué lindo laburo tiene Tango!
Ya le avisaste?
Imagino que no estarán presentes Lola y Goyo... Cómo le explicarías semejante espectáculo?
Lola algo sospecha pero todo pasa cuando ambos estan en el colegio.
Ashi, la perra, Ashi, la de los colmillos grandes... Che, tá bien que tengo humor, ojos achinados y que nos conocemos de hace unos años pero me parece que se están saliendo de la raya con esos apelativos. Acá en Japón no se dicen esas cosas, hay lespeto.
Y a los colmillos los tuve grandes de chica, también las paletas, pero con la vejez y los asados de costilla se me han ido gastando... como otras cosas.
¿o lo decían por la perra?
¡Te dan de comer asados de costilla???
yo también quiero ser perra!!
Ashi vos, la de ahí, la rubia de ojos claros, estábamos hablando de la otra.
No hay cosa más rica que la carnecita pegada a la costilla.
...no hay...
El fin de semana pasado ME ABURRÍ DE LOS ASADOS ALEMANES!! Fui yo a comprar la carne- en trozo y no cortada en chuletas, brutos!-y le dejé claritas las instruciones a Mesié. BRASA y no esos carbones horribles, le autoricé que usara carbón vegetal (total soy chilena y adaptada), pero elegido nada de cualquier mierda, y lo amenacé de MUERTE para que no fuera a poner ni medio carbón mineral (serán brutos? pa'que dure más, dicen...), le traje además un poco de leña del vecino y ahí estuvimos haciendo el fuego en una parrilla que nos dejó el vecino que es, rebuena y no cuesta ni un octzavo de las "cocinas eléctricas" para camping que ahora están de moda.
Compré cilantro y ají e hice un pebre, que quedó... ay! qué bueno que me quedó... y el vino corrió... ni te digo... no hubo cerveza. Ensaladas y de postre Apfelstrudel y crema a la vainilla (esto si del congelador. Prioridades hay que tener)
Mejor no sigo... mi marido y yo somos un team! Me encanta trabajar con este hombre, sabe perfecto cuando ya me aburrí y mejor me hace caso...la carne quedó sensacional y la cantidad precisa, o sea, sobró... ya digo: silencio.
(Esta relación de amistad con Pablo me tiene obsesionada con la comida parece...)
jajaja, Pal, mis hijos cuando ya no pueden más de comer y yo, como buena madre digo: COME, ¿TE SIRVO MÁS?,¿Si?¿SIII?... No falla, cualquiera de los tres dicen la siguiente frase con voz de bruja/anciana (temblorosa,tenebrosa y a la vez un poco chillante):
"Come, cooome,que estás muy flaco,tus huesos se pueden palpar" (que es el diálogo de la bruja cegata, en el cuento de Hanzel y Gretel, cuando el niño le da en lugar de su brazo, un hueso de pollo. Y mis niños terminan diciendo,apartando el plato definitivamente: "No, tú lo que quieres, es comernos con patatas!!".
Igual las intenciones de Pablito son cebarnos pa dar de comer a más de uno (yo le alcanzaba pa darle de cenar a un regimiento)
(ahora,público presente digan por favor: Nooo, qué vaaaa!! Queeeeé dices Luiiiiisaaa, si estás reflaca!!)
Mentirosos,parpeteros!!!
(cabe aclarar que mi marido nunca dice que no,cuando le ofrezco más) (comida)(claro está)
Y Pal...hay que corroborar ésa lumbrita y ese trocho de carne. ¿Cuándo nos vemos? Y de ir ¿quiénes iríamos?.
Y ése pastel de manzana, manquesea congelado, también hay que catarlo.
Palita impresionante, eso es integración y no moco ´e pavo, sacar bueno para el asador a un germano, y bien por el consejo, ni carbón mineral que no va a echar a andar una locomotora ni combustible para empezar el fuego que impregna la carne. Todo es cultura, Ode an die Freude y un choripán.
Algún día hablaremos de bueyes perdidos mirando como desgrasa lentamente un costillar de esos que a mi - modestia aparte y no lo digo porque sea yo - me salen de la hostia. Ah, y te acepto el vino chileno que se les da lo más bien.
Pero Chamaca si estás piel y hueso.
Doy fe, uno se levanta de tu mesa rodando lo que no es poco si lo digo yo que tengo hambre todo el tiempo.
cómo me acuerdo de tu frase cuando te pregunté que si tenías hambre:
¿yo, Luisita?, ¿hambre?, soy un bebé, siempre tengo hambre.
y ahh
mentiroso parpetero.
pa estar en los huesos, tendremos una eternidad...ahora?, a disfrutar.
@Pal, Tübingen era? =P
Es así nomás Chamaca, hambre? siempre, después de comer un poco menos que antes pero siempre.
Pal ahí se te aquerenció Martín poné otro cubierto que lo tenés a tiro de piedra.
Hugonote parece que tiene el cerebro pa juera!!
AShi ¿has probado ver qué pasa cuando cliqueas en :AShiku(sin blog)??
Te lleva a la página de una tal Sammy.
(bueno, así se llama la perra que tiene mi mamá) (¿te has fijado que tires por donde tires ramirez, tu sino es ser ligada o asociada al mundo perruno??)
MartíneZ! es que paso tarde mal y nunca, no te había leído... aunque por mis comentarios no se note, estoy ocupadita este último tiempo... pero PASATE CUANDO QUIERAS... eso si, si vienes, el asado lo haces tú... yo no oso (con s?)hacer asado delante de un argentino. Al Cesar lo que es del Cesar.
Pero podemos comprar juntos y todo eso... y el pebre lo hago yo, te invito además a Frank y Katrin que son los amigos "profundos"- por el tipo de conversación que nos mandamos ;)- con los que asamos el otro día y me preparo con vino y postre. Dale nomás, cuando quieras.
Después hacemos reportaje de como nos quedó todo.... jejeje... con foto.
Y a la LIa esta: vayan pasando nomás, yo me alegro.
(Ahora, traigan la guitarra y cancionero, porque no podemos hablar ni de fútbol, ni de política !!! juajajajajaja o sea, hay que comer el doble y cantar el triple!!! jejeje...)
Un beso y asados para todos.
Ajá, y fijate que uno de los Blogs que sigue Sammy es afraid of Japón, así que todo cierra. (?)
El mundo perruno me sigue en mi vida real también, no hay perro callejero que no interrumpa su siestita para acompañarme cuando le paso cerca.
hasta yo Ashi, si estuviera echando la siesta y pasaras cerquita, también te seguía.
(me acuerdo de niña que me persiguió un perro pero con unas ganas tremendas de querer hincarme el diente en mi todavía inocente pantorrilla...corrí, corrí mucho, al dar la vuelta a una esquina,me detuve en seco en un huequito que había y me quedé quieta, más que inmóvil y vi que el petardo de perro siguió corriendo como un diablo, pasó sin verme!!! Ése día descubrí que podía hacerme invisible y ganarle a un perro capullo que se quedó sin merienda) (eso si, por muchos años el corazón se me quedó acelerado).
Creo que nunca más en la vida volví a pasar por ésa calle.
(y mira que mi colonia no era tan grande pero había zonas a las que ya les echaba uno la cruz,no fuera ser).
Pal, muy buena solución la tuya, cantar y comer, jajaja, me apunto!!!
y ya metí la pata!!!
YA NO JUEGO!!
chiiiiiiiiiin
(¿Pal hace un PESEBRE con un asado? ¿Será una costumbre chilena?)
chin chiiiiin
Chiiiin! Ashikuria!
lo que hago es PEBRE... a ver, es como la chimuchina esa pero con algunas cositas cambiadas, que además es como la salsa mexicana pero con otras cositas cambiadas... e cosí via...
Y la solución de comer y cantar es una gran solución, creo que me inspira este Blog. Jejeje...
¿Chimichurri? ¿Y por qué se llama pebre?
querrás decir, por qué se llama "salsa mexicana"!
Pebre, por poivre, pimienta en francés. En el fondo los ajíes son pimientos picantes.
Habría que ver desde cuando se le llama así a esa salsa de tomates, pulpa de ají, cilantro, cebolla y vino tinto. Es espectacular. Con mis respetos para la salsa mexicana y el chimichurri que no desprecio.
Y chimichurri, siempre he pensado que viene de "mescolanza", será? o será al revés? Por que si en Chile dices esto es un chimichurri significa despelote...
me voy al diccionario YA.
Pérate.
Pero.
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